세탁수선생활
냉엄한달팽이18
냉엄한달팽이1823.07.30

흰옷에 화장품이 묻으면 깨끗이 지울수있는 방법이 있을까요?

흰티에 파운데이션과 립스틱 자국이 묻어서 지우려고하는데 자국없이 깨끗이 지울수있는 방법이 있을까요?

아시는분들 방법 부탁드려요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 클렌징오일을 화장솜에 묻혀서 두드리면서 닦아내고 세탁을 하면 제거 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    클렌징 티슈를 사용해서 화장품이 묻은곳을 톡톡 두드리면서 화장품이 묻은곳을 먼저 제거를 해준뒤에 어느정도 제거가 되었으면 폼클렌징을 거품을 내어서 문질러주면서 따뜻한 물로 헹궈주고 세탁을 하면 깨끗하게 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    베이킹소다와 식초희석된물에 담궈뒀다가 문지른후 세탁하시면되니 참고하시길바랍니다