세심한테리어2
세심한테리어223.10.28

커피집들 보면 메이커잇는 집은 커피가 비싼데 동네 작은커피집은 커피값이 싼이유?

메이커가잇는 커피집(스타xx,투x 등등)들은 가격대가 일반 동네의 창업커피집보다 2배, 아니면 그 이상으로 비쌉니다. 비싼이유가 어떤건지 알고싶네요. 가게가 넓어서 임대료가 많이나가서인가, 아니면 커피원재료의 질차이 라던지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 커피가 비싼것은 자리값이 많이 차지하고, 브랜드값, 로열티, 임대료이런것이 좌지우지 합니다.