든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.25

커피집마다 왜? 커피가격이 다를까요?

동네곳곳에 많이 보이는것중

하나가 커피전문점이 있습니다.

그런데 팔고있는 커피는

같아 보이는데 가격은 차이가

많이 나는것은 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피매장마다 커피 가격이 다른이유는 여러가지가 있습니다. 임대료, 인테리어 비용, 인건비, 재료비에 따라

    커피 가격이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    원두나 다른 재료에 따라 가격이 천차만별일 수는 있지만 요즘 카페들을 보면 그런 이유보다는 그냥 이미지때문에 가격을 확 낮추거나 높은 수준으로 올리는거죠

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    원재료의 가격이나 인권비나 이런것들에서 차이가 나기 때문에 가격이 다른거 같습니다