럭셔리한당나귀14
럭셔리한당나귀1420.11.25

치아교정은 몇살 까지 할 수 있나요?

교정은 보통 고등학생때 많이 하더라구요~

교정하기에 적합한 나이가 따로 있는지,

어느정도 연령까지 적합한 것인지 궁금합니다.

치아도 뼈다 보니 나이가 많으면 잘 안움직여서 어린나이에 하는건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    치아교정은 몇살까지 할 수 있는지에 대해서 질문 주셨네요

    저도 이전에 다니던 치과에 이런 질문을 의사선생님께 드린적이 있습니다

    답변은 사실 정해진 나이는 없다 입니다

    왜냐하면 주위에만 보더라도 여러 연령대의 분들이 치아교정을 하시고 계시니깐요

    하지만 아무래도 젊을때 하는게 당연히 좋습니다

    치아교정을 하면 잇몸이 약해지고, 힘이들기에

    젊은 나이에 미리 해놓는게 당연히 좋습니다

  • 교정적정 시기는 특정지어서 말씀은 못드릴거 같아요 왜냐면 요즘은 영구치가 다 나오기 전에 검사해보고 청소년 , 성인이되기 전에 소아교정도 많이 해서요 . 일반교정은 성장이 끝난 고등학생들부터 성인까지 여러 나이대분들이 하세요 40~50대 분들도 하실수 있으시구요 일단 치과에 가서 검사 받아 본 후 결정하시는게 제일 좋으시답니다.

  • 치아 교정이 가능한 나이는 꼭 정해져 있지 않아요!!

    어린 나이일수록 치아가 완전히 자리를 잡은 게 아니라서, 치아의 이동이 빠르기 때문에 어렸을 때 하는 게 좋다고 하는 거예요!!

    보통은 9~12살 정도에 교정을 하길 권장한다고 하네요!!

    성인들도 할 수 있지만 어린 나이의 친구들에 비해 치아 이동 속도가 느려서 어렸을 때 하는 게 좋다고 말하는 것 같아요 ㅎㅎ

    중장년층의 어른 분들도 교정을 할 수 있고, 관리만 할 수 있다면 후유증이 제일 덜 올 수도 있는 나이대라고 들었어요!!