블루스카이
블루스카이23.01.16

유통 기한이 3일 지났는데 먹어도 괜찮을까요?

냉장고에서 마실거 찾다가 유통기한 4일지난 우유를 발견했습니다 4일이나 지났는데 버리자니 아깝고 해서 뜯어서 냄새 맡았더니 상한것 같지는 않았습니다 그렇다고 마시려니 찝찝하고 고민하다 결국에는 다 버렸습니다 유통기한이 몇일지난 우유를 먹어도 괜찮은지요지요?

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    유통기간에서1달 까지는 괜찮아서 저는 요플레로 만들어 먹었어요

    올해부터는 소비기긴으로 유통기간이 길어지는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    3일정도 지난 우유는 괜찮을것 같긴 한데 찝찝하면 드시지마세요.그러나 요즘 날씨에3일은 괜찮을것 같아요.