영혼하리라
영혼하리라24.01.03

대나무를 없애고 싶은데 방법을 잘 모르겠습니다

시골에 처가집 주변에 대나무가 있는데 어머님께서 대나무가 싫다고 다 베어버리라고 하는데 대나무 아래쪽을 톱으로 썰어서 없애면 될까요? 그럼 다시 대나무가 안자라나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    대나무는 가뭄과 추위외엔 여간해서 죽지 않습니다. 대나무는 땅속 뿌리로 번식하기 때문에 불을 지르거나, 줄기 밑둥을 잘라도 땅속에서

    다시 싹이 납니다. 그래서 대나무를 없애는 방법으로는 대밭이 큰 경우 포크레인 등으로 땅을 갈아 엎고, 뿌리를 골라내어 말려 죽이는

    것이 좋습니다. 대밭이 작은 경우에도 삽 등으로 뿌리까지 없애야 하겠지요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    대나무는 베어도 다시 자라 납니다 우리까지 다 뽑아줘야 대나무를 완전히 제거 할 수 있습니다 그렇지 않고서는 절대 제가 할 수 없습니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    대나무 아래쪽을 톱으로 썰 때는 뿌리줄기까지 완전히 제거해야 합니다. 뿌리줄기의 지름이 10cm 이상이 되는 경우, 톱을 사용하여 뿌리줄기를 완전히 잘라내야 합니다. 뿌리줄기가 완전히 제거되지 않으면, 뿌리줄기에서 새싹이 돋아나 대나무가 다시 자랄 수 있습니다.