고결한게244
고결한게24424.04.11

대나무 때문에 골치가 아파요. 대나무 쉽게 죽이는 방법 알려주세요?

시골에 조그마한 밭이 있는데 대나무가 너무 많이 밭으로 침범해와서 골치가 아픕니다. 대나무를 쉽게 죽일수 있는 방법이 있으면 알려주세요

  • 농약 방에 가셔서 근사미 라는 제초제를 구입하셔서 최대한 대나무 뿌리쪽을 잘라서 붓으로 발라주세요 그러면 뿌리 까지 죽을겁니다.1~2번 반복하면 확실하구요~

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 대나무를 둑일 려면 제초제 (근사미) 에 자동차 엔진 오일을 희석 하여 뿌리에 뿌리면 점멸 합니다.

  • 안녕하세요. K jung입니다.

    대나무 숲이 크다면 몰라도 규모가 작다면 한동안 소금을 뿌려두면 말라 죽을겁니다. 염분때문이니 환경에도 지장이없고, 한달정도 뿌리면 되지 않을까요?