석유가 제일 많이 생산되는 국가는 어디인가요?

석유가 발명되면서 고체연료인 석탄보다 연료의 효율이 증가해서 산업이 폭발적으로 성장하게 됬죠

그런데 석유는 어떤 나라에서 제일 많이 생산하는지 궁금합니다

면적을 보면 사우디 같긴 한데 어디인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 친근한물총새265입니다.세계최대원유생산국은 미국입니다.최대원유매장국가는 남아메리카에있는 베네수엘라입니다

    현재 세계에서 가장 많은 석유를 생산하는 국가는 사우디 아라비아입니다. 사우디 아라비아는 2021년 기준으로 하루 평균 약 11백만 배럴의 석유를 생산하고 있습니다. 다음으로는 러시아와 미국이 따라옵니다.