기타 고민상담고민상담
진솔한전문가
진솔한전문가23.02.10

정말 돈이 급하게 필요할때 돈을 친구한테 빌리는 것

제목 그대로입니다. 제가 돈을 전부 주식에 투자하고 돈이 묶였는데

후불결제를 치러야하는 상황입니다 부족한 돈은 대락 25만원정도

친구한테 빌릴까요? 아님 부모님께 솔직히 말씀드릴까요?

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    저는 반대로 친구에게 먼저 물어볼 것 같습니다

    부모님께 돈을 빌리게 되면 큰 돈은 아니지만, 저를 걱정하시며

    말씀이 많아져서, 우선 친구분들한테 여쭤보시고 그래도 안 되면

    그때 부모님께 말씀 드릴 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    25만원이면 부모님께 말씀 드리는 것이 낫습니다

    친구한테 말하면 자존심만 상하고

    혹시나 거절당하면 멘탈이 깨질 겁니다

  • 안녕하세요. 정겨운토끼147입니다.

    친구한테 빌리자니 자존심 상할테고 부모님께 말씀드리자니 무슨 소리 들을까 난감하겠네요. 주식 투자에 묶인 돈을 떠나서 요즘 세상에 다른 사람에게 돈을 빌린다는 것은 그리 쉽지가 않습니다. 마음 편하게 용돈 좀 달라고 부모님께 말씀드리는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    주식에 몰빵하고 25만원때문에 친구한테 돈을 빌리는것은 아닌것같아요 부모님한테 빌리세요 25만원때문에 친구한테 흠잡힐수있습니다.부모님은 모든걸 이해하지만 친구는 그렇지 않아요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    25만원정도면 친구보단 부모님에게 빌리는것이 좋겠네요. 큰 금액이 아니라고 생각이 되어서 부모님께 이야기를 해보고 빌리는것이 좋을거같아요.