이로동
이로동23.11.18

안경은 교체주기가 어떻게 되는건가요?

안경을 교체한지 3년정도 되었는데 약간 기스가 나긴했지만 아직 쓸만하다고 생각되는데 친구가 3년에 한번은 바꾸는게 낫다더라고요 바꿔야되나요?

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    보통 안경렌즈 교체는 2년에 한번정도 교체 해주는것이 좋습니다.

    안경렌즈의 경우 렌즈에 코팅이 입혀져있는데 만약 코팅이 벗겨지거나 손상이 있다면

    그보다 짧은 주기더라도 바꿔주시는것이 눈건강에 좋습니다.

    안경렌즈는 고온에 약하니 안경을 쓰신상태로 사우나 또는 온천에 가게되면

    렌즈 코팅에 손상이 생겨 불편하실 수 있으니 참고 발바니다.