자동차생활
뛰어난망둥어64
뛰어난망둥어6423.02.23

타이어는 언제 한번씩 갈아야 하나요?

타이어 마모 상태를 보고 갈아야 하는걸 알고 있는데 주기적으로 갈아주는 기간이 있는지 궁금합니다 차잘일 형님들 답좀 주세요옹ㅇㅇ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 5만킬로나 5년정도 주행한 후에

    타이어의 마모도나 경화상태를 확인하여

    교체를 결정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.자동차 티이어교체주기는 40.000키로 또는 4년에 교체하면 된다고 합니다 안전과 직결되는 타이어를 제때 관리해야 합니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    타이어는 2만정도 또는 1년에 한번씩

    앞뒤 좌우 크로스 한번씩 해주시면 좋고

    5만정도에 타이어 새걸로 교체해주셔도 좋아요^^

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    타이어는 일반적으로 약 6개월마다 갈아주는 것이 좋습니다. 그러나 각 차량의 운행 상황과 타이어의 상태에 따라 다를 수 있습니다. 가급적 차량의 상태를 정기적으로 검사하고 타이어의 마모 상태를 주기적으로 확인하는 것이 좋습니다.