자동차생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.24

자동차 타이어 교체는 주기가 얼마나 되나요?

자동차 타이어 교체 주기는 얼마나 되나요?

타이어가 완전 마모 될때까지 타면 되는건지 궁금 합니다

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    타이어 교체주기는 5년정도 주행후에 마모한계선까지 마모가 되었거나 타이어의 경화도가 심하면 교체하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는청가뢰56입니다.

    타이어교체시기는 타이어마모정도 500원짜리동전으로 홈에끼워서보면 동전테두리가 보이며 교체하시고 저는보통3년에한번씩 합니다.

  • 안녕하세요. 규욤미소입니다.

    육안으로 봤을때 마모한계선이 홈과 비슷하게 나와있을경우는 무조건 교체구요 4-5만km 혹은 2,3년에 한번씩이 좋습니다