신경외과건강상담
청년병자
청년병자22.10.14
갑작스런 가슴 윗부분 통증, 숨쉬기 힘듬, 전신 힘빠짐
나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약, 알프람
기저질환
고혈압, 일자목

앉아서 업무를 하던 도중 갑자기 몸에 힘이 빠지면서 숨쉬기 힘들면서 가슴 중앙 윗부분이 약하게 아팟습니다 그리고 정신 차리기가 힘들었는데요 심장이랑 뇌 검사는 6개월전에 해서 이상 없음 소견 받았는데 일자목만으로 이런 증상이 온걸까요

  • 말씀하시는 증상은 비특이적인 증상으로 해당 증상들을 통해서 구체적인 문제가 무엇인지 파악할 수는 없습니다. 하지만 일자목으로 인해서 나타날 만 한 증상들은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상만으로는 명확히 원인을 알기 어렵습니다. 호흡곤란 증세가 있었다면 호흡기 내과에 내원하시어 진료를 보시고 동맥혈 검사, 산소포화도, 엑스레이, 심전도, 폐기능 검사등을 통해 객관적으로 호흡곤란 및 저산소증이 있는지 확인하시는 것이 필요하겠습니다.