에어컨 청소는 어떻게해야 하나요?

이제 날씨도 쌀쌀해져서 에어컨을 당분간 사용을

안할텐데요. 그냥 냅두면 미세먼지만 쌓여있어서

더러워 질것같아요. 지금도 많이 더러워져서

깨끗이 청소해야하는데요

어떻게 청소해야할까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한개구리190입니다.

에어컨 업체 부르시는게 날것같습니다

저도 더러워서 에어컨업체 부르고

아직도 깨끗히쓰고있습니다

    안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    에어컨 외부는 물티슈로 닦아주시고

    바람 나오는 날개부분도 물티슈로 닦아주세요.

    내부는 필터를 빼서 흐르는 물에 세척 후 잘 말려서 다시 껴주시고 에어컨 커버를 씌워주시면 먼지 쌓이는걸 막을 수 있어 좋습니다.

      안녕하세요. 빌리트리입니다.

      에어컨청소가 궁금하시군요~

      본인이 직접 하실 경우에는 에어컨 먼저 필터를 떼어내 깨끗이 닦아주고 물티슈나 물수건 등으로 보이는 부분을 닦아줄 수 있습니다.

      그리고 사용하지 않을 때에는 커버나 비닐 등으로 덮어주시면 다음에 사용할 때까지 먼지가 쌓이진 않겠죠?

      경험상 가장 확실한건 에어컨 청소 업체를 부르는게 좋다고 생각합니다.

        안녕하세요. 힘찬뻐꾸기159입니다.

        업체에 맡기는게 제일좋구요

        사용중인 여름에는필터청소가전부인듯해요

        바람나오는입구 먼지 제거 하구요