안과건강상담
황금발구지
황금발구지22.08.31

집안 LED등이 너무 밝을때 시력이 안좋아질 수도 있나요?

조명이 너무 어두운데 오래 있으면 시력이 안좋아진다고 들었어요.

그런데 반대로 LED로 전구를 교체하고 나니 밝고 좋긴한데 너무 밝은것이 눈에 안좋은 영향을 미치는지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    직접적으로 LED를 직접 오래 보거나 하지않고

    주변등으로 사용한다면 시력저하가 생기거나 하지는 않습니다.

    빛독성이 황반에 작영하면 시력이 떨어질수있으므로 직접적으로 광원을 보는것 아니라면

    특별한 문제를 발생하지 않을것 같습다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    가정용 LED 등이 밝다고 해서 시력이 나빠지지는 않습니다.

    걱정하지 않으셔도 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 조명이 너무 어두운데 오래 있는다고 해서 시력이 나빠지거나 하는 것은 아니며

    조명 정도의 밝기로 인해서 눈에 안좋은 영향을 미치지도 않으므로

    실내등으로 인한 밝기는 크게 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.