항공권 저렴하게 구하는 방법 무엇인가요?

안녕하세요.

요즘 다시 해외여행이 가능해지구 있는데요.

외국항공권 아직은 많이 비싼데 저렴하게 구매할수 있는 방법은 무엇인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

일단 공통적으로 유류할증료 인상으로 인해 19년 코로나 이전보다 많이 올랐습니다. ROE도 환율이 상승하게 되면서 항공 TAX도 많이 인상되었습니다. 저렴하게 구입하는 방법은 임박한 출발보다는 3개월 이후 항공을 검색 해보시는 좋습니다.

결국 항공기에 좌석은 한정되어있고 낮은 저렴한 클래스 부터 오픈후 순차적으로 판매 되기 때문입니다.

    안녕하세요. 다람쥐459아사이입니다.

    저는 해외 여행을 많이 다녀봤습니다.

    유럽 아시아 등등 다녀봤습니다.

    저도 비행기표를 살때마다 가격이 놀라는데요.

    가격은 날짜에 따라 변동 됩니다.

    표값이 싼날도 있고요.

    어떤날은 되게 비쌉니다.

    그리고 만약 사용하시고자 하시는 항공사에 마일리지가 있으면 할인을 받으실수도 있고요.

    어떤 사이트에거 구입하냐에 따라서도 가격이 다릅니다.

    하지만 가격이 너무 싸거나 싼티가 나는 사이트는 피하시는게 좋습니다.

    (저도 사기를 당해봤거든요. )

    날짜를 잘 잡으시고 좋은 여행 되세요~~