기타 의료상담건강상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.24

라미네이트는 영구적인것이 아닌가요?

라미네이트를 알아보고 있는데요. 근데 라미네이트가 영구적인것이 아니라고 하네요. 이 라미네이트는 얼마동안 사용하는것이 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어떠한 치료도 영구적인 것은 없습니다. 라미네이트는 심미적인 목적으로 하는 치료이며 외부 자극에 매우 약합니다. 평균적으로 5~8년 정도의 수명을 가지고 있으며 본인이 어떻게 관리하는지에 따라서도 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    라미네이트는 7~10년 정도 사용하시는 것이 일반적이지만 조심해서 사용하시면 더 오래 쓰기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    라미네이트는 영구적인게 아닙니다. 관리를 잘하시면 오래 사용하실수 잇지만, 라미네이트는 떨어지게 되면 다시 하셔야될수도 잇고 깨진경우에도 다시 치료를 하셔야될수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    라미네이트는 영구적이지 않고 수명은 10년 정도 입니다..치아우식증, 잇몸질환, 라미네이트 탈락, 깨질수 있으니 주의해야 합니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.