나는누구인가
나는누구인가23.02.21

머리카락 빨리자라면 야한생각?

저는 머리털이 진짜 금세 자라나는데요 야한생각 많이하면 머리가 빨리자란다는 말이 사실인가요? 야한생각을 많이하긴하는데 정말 연관이 있나요?

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    전문가들에 따르면 머리카락은 안드로겐, 에스트로겐, 프로락틴 등과 같이 다양한 호르몬의 영향을 받기 때문에 이와 같은 속설이 나온 것이라고 합니다. 하지만 야한 생각을 많이하면 머리가 빨리 자란다는 과학적 근거는 없다고 합니다.