기타 고민상담고민상담
비상한직박구리189
비상한직박구리18923.05.16

야한 생각을 하면 정말 머리카락이 빨리 자라나요?

야한생각을 많이하면 머리카락이 빨리 자란다는말을 많이 들었는데.. 정말 야한생각을 많이하면 머리카락이 빨리 자라나요???

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    아닙니다. 성호르몬이 분비되면 머리카락이 빨리 자란다고 하는데

    그비중이 미미하고, 남성의 경우 도리어 턱수염 등은 자라지만 머리카락은 얇아지고 빠질 수 있습니다.

    차라리 머리를 빨리 자라게 하고 싶으시면 단백질을 많이 보충하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    속설억 그렇다고 하는데 과학적인 근거는 전혀 없습니다. 그저 사람들이 재미있으라고 만들어낸 이야기일뿐입니다.