모던한큰고니188
모던한큰고니18820.09.22

야한생각을 하면 머리카락이 빨리자라나요?

예전에 야한생각을 많이하면 머리카락이 빨리자란다는 이야기를 들어본적이 있습니다. 야한걸 많이 본다던가 그런 생각들을 많이 하면 할수록 머리카락이 빨리자라는게 과학적으로 맞는말 인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    일반적으로 ‘생각’이라고 하면 이성간의 성적인 흥분이나 혹은 성적인 자극이 없다 하여도 대뇌속의 상상으로 이루어지는 것이라 할 수 있습니다.

    남성 호르몬(테스토스테론)은 남성의 성욕을 관장하고, 공격적이고, 자기 주장을 내세우고, 남성다움을 나타나게 하는 호르몬입니다. 이 호르몬이 증가하면 뇌가 활성화 되고 성욕을 일으키게되죠.

    남자와 여자 모두 이 두 호르몬을 가지고 있지만 양적인 측면에서 다를 뿐입니다. 여성이 성적 충동을 일으키는 것도 남성호르몬(테스토스테론) 때문이고, 여성의 야한 생각을 증가시키는 것도 남성호르몬 때문입니다. 다만, 여자에게 있어서 여성호르몬이 남성 호르몬에 비해서 월등히 많다가, 나이가 들면서 여성호르몬이 감소하고 상대적으로 남성호르몬이 많아지는 것입니다. 이런 시기에 여성이 섹스를 주도하려고 하고 공격적이고 대담해 지는 성향도 있다고 합니다.

    체모가 발달하는 것에 관여하는 호르몬이 남성 호르몬이고, 이것이 증가하면 체모가 좀 더 발달한다고 생각할 수 있기는 하지만, 야한 생각이라는 것 자체가 반드시 남성 호르몬을 증가시킨다고 확정 지을 수는 없다라는 것입니다. 즉, 남성호르몬이 야한 생각을 유발시키지만, 야한 생각이 반드시 남성호르몬을 유발시킨다고 말할 수는 없다는 것이죠.

    따라서, ‘야한생각을 하면 체모의 성장이 촉진될 가능성이 없다’라고 이야기 하는 것이 옳겠죠?

  • 야한 생각이나 야한 것을 보게 된다면 아무래도 성호르몬이 보다 빠르게 촉진 될 수 있겠죠. 머리카락 역시 성호르몬의 영향을 받아 기존보다는 받는 영향이 커지겠지만 오히려 머리카락 보다 턱수염이나 콧수염에 영향을 크게 미친다고 합니다. 아직까진 구체적인 연구결과가 나오지 않았기 때문에 그냥 근거 없는 속설이다 생각하고 넘어가 주시면 되겠네요. 물론 그렇다고 음란물에 과도하게 빠지면 안 되시겠죠? 모든지 적당한 것이 중요한 것이니 일상생활에 지장이 가지 않을 정도로만 즐겨주시면 더욱 활기찬 삶을 살아가실 수 있을거에요.

  • 아닙니다 ....ㅎㅎㅎ

    보통 어른들이 그런말을 자주 하시곤 하죠....

    하지만 이것은 그냥 속설일 뿐입니다.

    단지 야한생각을 해서 머리카락이 빨리 자란다면

    우리나라에서 단발인 사람 찾기 힘들겁니다..ㅎㅎ

    과학적으로 야한생각을 한다고 해서 머리카락이 더 빨리 자란다는 연구 결과는 아직 없습니다 ㅎㅎ

  • 아니요/ 야한생각을 성 호르몬 분비가 촉진되기 때문에 이런 이야기가 나온것같습니다. 머리카락이 성 호르몬의 영향을 받는것은 사실이지만 엄청빨리 자랄정도로 영향을 미친다는 연구결과는 아직 나오지 않았어요. 심지어 남성의 경우 성호르몬의 분비가 많아진다고 해도 몸이나 수염에 영향을 더 준다고해요.

  • 이론적으로 가능합니다 야한생각을 하게되면 우리안의 있는 호로몬이 더빨리 나와서 이론상으로는 성장이 빨라진다 머리카락이 빨리 자라난다 등등인데 다만 이론상입니다. 근데 왠만하면 안믿는게 좋습니다

    말씀드렸다싶이 이론상이고 실제로는 그렇게까지 차이가 안납니다 진짜 빠른방법은 머리붙이세요. 돈이 최고네요...이제보니