약 복용약·영양제
공손한거북이
공손한거북이23.03.12
탈모약 부작용에 대해서 궁금한게 있습니다.
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 탈모약을 약 3달정도 먹고 있습니다.

근데 머리카락은 이제 잘 안빠지는 것 같은데

언제 한번 다리를 보니 다리털이 많이 빠져 있더라구요.

스트레스성 탈모처럼 다리의 한 부분만 털이 없는 것도 부작용일까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모약을 복용한다고 해서 다리털이 빠지는 부작용이 발생하지는 않으며 다른 원인으로 인해 나타났을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다리털에는 영향이 없으므로 다른 원인이 있을것입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모약을 먹어도 다리털이 빠지지않아요.

    너무 건조하거나 접촉이 많은 등 다른 원인이 있을듯해요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    다리털과 머리털이 작용하는 부분이 다르기 때문에

    탈모약에 대한 영향이라고 보기는 애매할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통은 다른쪽 털들이 더 많아지는 쪽으로의 부작용이 더 흔합니다. 아마 다리털이 적어진건 약의 영향은 아닐 것 같네요.