세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.12.04

흰양말 검은 때 제거하는 세탁 방법 있을까요?

흰양말을 주로 신는편인데요

아무래도 미관적으로 검은 때가 보기 안 좋은데 쉽게 안 없어지더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    흰양말 같은 경우는 과탄산소다로 한 번 세탁해보세요. 과탄산소다가 표백효과가 뛰어나거든요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 표백제를 물에 희석한 후 양말을 넣고 삶아주세요. 여러번 반복하면 검은때가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    미온수에 과탄산수소를 풀어서 해당 물에 손빨래를 해보시기 바랍니다.

    손빨래 후 해당 물과 함께 다시 세탁을 해주시면 이전 보다 훨씬 하얀 상태를 느끼실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 용감한셰퍼드245입니다.

    과탄산과베이킹소다로 뜨거운물이 몇십분 뿔렸다가 손빨라하시고 세탁기 돌리면 죌듯요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    양말 끼리만 따로 모아서 락스에 한번 삶아 보시는 방법을 추천드립니다.

    삶기만 해도 소독 및 미백효과가 있습니다