안과건강상담
훌륭한족제비49
훌륭한족제비4923.04.16
눈알 안쪽과 밑쪽, 광대 안쪽? 애매한위치가 아프면 어느 병원을 가야하나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

눈알 안쪽과 밑쪽, 광대 안쪽? 왼쪽만그럽니다.

애매한위치가 많이는아니고 짜증나게 아파서 집중도못하겠고 머리가 멍해질 지경입니다.

축농증의심으로 이비인후과CT도찍어봤는데 이상없다고하고

안과도 눈이건조해서 그렇다고만합니다.

(몇년전 학위따면서 안부대상포진을 앓은적이있어서 각막염으로 각막흉터 존재)

오늘은 코넘어가는거 뱉었더니 핏덩어리가나옵니다..

대체 어느과 진료를 가야할까요..?

(1개월전 복강경 담낭제거술이력있음)

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    콧물이 넘어가면서 피가 나온다면 간단한 문제는 아닐 것 같고, 부비동염일 가능성이 높다고 생각이 되기는 하네요. CT를 찍은 이비인후과에 다시 한번 가서 증상을 말씀해 보시는 것이 좋을 것 같습니다. CT에서 이상이 없어도 항생제 치료를 해 보는 것도 좋을 것 같습니다.