굳센때까치29
굳센때까치2923.07.05

역사상 공룡보다 고래가 크다는 게 맞나요?

역사상 지구 상에 생존했던 모든 생명체 중에 가장 큰 동물이 지금의 고래 중 한 종류라고 하던데요. 공룡이나 수중네 살던 수룡보다 고래가 더 크다는 게 맞나요? 고래의 조상인 수룡 중에 고래보다 큰 종은 없었나요?

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    현재까지 연구된 바로는 공룡이 고래보다 더 큰 생물이었다고 합니다

    큰 공룡중에서는 20여미터에 달하고 30톤 ~ 40톤의 몸무게를 가졌었다고 하네요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    지금도 고래는 30미터가 넘는 게 많습니다

    그 시절이랑 비교를 해봐도 이 정도 크기는 없어요

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    공룡들은 현재 남아있지 않기 때문에 정확한 크기를 측정하기가 어렵지만, 역사상 가장 큰 생물은 현재 생존 중인 흰수염고래로 몸 길이가 최대 30m 정도였다고합니다