기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

큰딸이 키가 커서 걱정이네요

큰 딸이 중학교 일학년인데 키가

많이 큽니다 아직더 자라나는것 같은데

딸인지라 너무커도 걱정이네요

언제 쯤 키가안크는 단계가 올지 궁금합니다

  • 이은별 보육교사blue-check
    이은별 보육교사22.08.31

    안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    성장판에 따라서 다를수있습니다

    자세한것은 병원에 검사를 해보는것이 좋으며

    어느정도 큰지 알수없으나 유전적으로 키가 큰부분이 있다면 어느정도 유전적인 부분을 따라갈것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키가 너무 자라면 성조숙증을 의심해 볼 수 있으니, 병원에서 상담을 해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통 여자아이들은 초등학교까지 많이 크며 중학교부터는 키크는데 줄어듭니다. 하지만 통상적인 이야기이며 자녀분과 함께 성장판 검사를 해보셔도 무방하겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    병원에서 성장판 검사를 해 보는 것도 키 성장 여부를 알 수 있는 방법일 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    보톻ㅇ은 지금쯤 시기에

    여자아이 같은 경우에 성장이 끝이 납니다

    하지만 병원에서 성장에 관한 검사를 해보시는 것이 정확할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이제 곧 성장이 멈추는 시기이기는 하나

    혹시 아이가 성장이 계속될 수도 있으니

    병원에가셔서

    검사를 받아보시는 것이 정확할 것 같네요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    여학생들은 보통 남학생들에 비하여 성장이 빠르고 질문자님의

    아이는 그중에서도 성장이 빠른 것 같습니다.

    키가 몇인지는 모르겠으나 여학생들은 중학생때 키가 멈추는 아이들이

    많습니다.