주식·가상화폐경제
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.19
채권 기준가 관련 문의입니다.

Investing 앱에, 10년만기 미국채 113.64, 30년만기 미국채 127.38, 한국 5년 3.334 이런식으로 숫자만 표시되는데 이 기준은 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    채권기준가라는 것은 해당 기준의 계약단위 '$100,000'로서 해당 선물의 가격을 표시하고 있는 것입니다.

    현재 기준의 미국의 10년채 선물 가격은 113.92로서 해당선물의 1계약의 가치는 113.92 * USD 100,000으로서 쉽게 말하면 10년채 미국 선물 1계약의 금액은 1,132만달러라고 이야기하는 것입니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    채권은 금리 기준입니다 3.몇프로 이렇게요 미국 한국 유럽 전세계 다 같구요

    님이 보신건 미국채 선물가격을 보신거에요