하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.09.11

실제로 피리소리를 코브라가 인지하고 그에 맞춰서 춤을건가요?

영화나 옛날 드라마 같은거 보면 코브라가 피리를 부는 사람 피리소리에 맞춰서 고개를 들고 춤을 추는것을 볼 수 있는데 실제로 피리소리를 코브라가 인지하고 그에 맞춰서 춤을건가요?

아니면 그렇게 보일뿐 다른 이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 코브라가 피리소리를 알아 듣고 움직이는 것이 아니고, 주변 환경에 따라 행동하는 것이라고 합니다.