무좀에 효과 좋은 약이 있나요?

안녕하세요.

요즘 발이 간질간질여 찾아보니 무좀인 것같더라구요.

치료를 위해 무엇인가를 해야할 텐데요.

약을 어떤걸 사용하면 좋을지 추천 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

올곧****

안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

피부사상균의 감염으로 인해 발생할 수 있으며 가장 흔한 원인균은 적색 백선균 입니다.

원인은 발에 찬 땀으로 인한 세균번식 입니다.

향균비누, 발 전용 비누로 깨끗하게 씻고 물기를 완벽히 제거, 건조해야 세균 번식을 막을수 있습니다.

통풍이 잘 되는 신발을 신는 것이 좋습니다.

무좀은 항 진균제 연고 도포로 치료합니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    시중에서 판매하는 약중에서 '티어실원스'가 괜찮은 것 같았어요

    가격도 적당하고 한번만 바르면 된다는게 매력적이라서요

    주말에 사서 바르고 주무시면 좀 나아지실거에요!

    좋은하루되세요