자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.26

오디오 스테레오 잭관련해서 질문드립니다.

3.5 스테레오 입력 잭을 모노 출력 잭에 꽂아도 될까요?

스테레오 스피커에 입력 받는 잭이 3.5 짜리 스테레오인데요.

출력을 해주는 쪽은 3.5 모노 잭이 두 개인데 꽂으면 둘 중에 하나는 고장날까요?

스피커의 스테레오 잭을 모노 잭에 꽂아 스피커 한 개만 쓰려고 하는데,

스테레오 출력에 모노 꽂아 쓴 적은 있는데 반대라 기판 나갈까봐 걱정이 되서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 견실한왕나비241입니다.

    둘다 아날로그 전송방식으로 차이는 없습니다.(3극 스테레오 잭)

    단지 연결할 대상인 기기에 채용된 단자에 맞게 나온 케이블일 뿐입니다.

    보통 PC는 3.5mm(헤드폰) 출력단자를 사용하고 앰프는 RCA 단자를 사용합니다.

    이런 경우 아래 케이블이 필요한 것이구요.

    양쪽 모두 3.5mm 스테레오잭 입/출력 단자가 있으면 위 케이블로 연결하면 됩니다.

    실질적은 음질 차이는 없거나 미미합니다.