솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.13

휴대폰을 구매할때 공시지원금은 어떤 제도인가요?

휴대폰을 구매할때 선택약정 제도와 공시지원금 제도가 있더라고요 근데 공시지원금이 어떤제도인지 잘 모르겠어서 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    공시지원금은 요금제애 따른 지원금을 단말기 출고가에서 할인받을 수 있습니다.

    지원금이란 단말기 구매가격 할인,현금지급,가입비 보조 등 단말기의 구입비용울 지원하기 위해 이용자에게 제공된 모든 경제적 이익을 말합니다.