엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.07.19
휴대폰을 구매할때 공시지원금, 선택약정 어떤걸 선택해야 좋은가요?

휴대폰을 구매할때 공시지원금, 선택약정 이런 것들이 있던데 정확하게 무슨 의미인지 모르겠네요. 싸게 사고 싶은데 둘중에 어떤걸 선택해야 아주 싸게 살 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    공시지원금은 바로 할인해 주는 금액으로 휴대폰 금액에서 공시지원금 만큼 할인을 해주어 실제 구입하는 휴대폰 금액이 적어지는 것 입니다.

    선택 약정의 경우 1년 이상 가입시 요금의 25%를 할인해 주는 제도로 보통 2년 약정으로 많이 가입하시기 때문에 본인이 선택한 요금제에서 한달 25%로 2년을 계산한 금액과 공시지원금의 금액을 비교하여 높은 쪽으로 선택을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 상냥한소쩍새245입니다.

    선택약정이 위약금 등, 부담이 전반적으로 적다는 걸 네이버 검색하면 볼 수 있습니다. 사람, 상황에 따라 어느 게 더 좋은지는 다르겠지요.

    요새는 통신사 홈페이지로 주문하면 완제품으로 배달 와서 하라는 대로 다 하고 유심칩 등록해서 바로 사용할 수 있지 않아요? 휴대폰 자판기라는 것도 있고...

    가장 싼 방법으로 선불요금제란 것이 있습니다.

    교통카드처럼 유심칩 구매해서 충전하고 사용.

    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=berceu5e&logNo=222813595664&navType=by