휴대폰살때 선택약정 공시지원금 뭐가 좋은가요?

약정다 지나고 휴대폰을 바꿀때가 되다보니까 2가지가 있어서 뭐가 싼건지 비슷한건지 아니면 비싸게 사는건지... 좀 복잡해서요 잘 아시는분 있으신가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한콘도르270입니다.

공시 지원금 및 추가 지원금은 말그대로 기계 값에서 할인을 해주는 것이고,

선택 약정은 약정 기간에 따라 휴대전화 요금을 할인해주는 것 입니다.

보통은 공시 지원금과 선택약정을 동시에 선택할 수는 없습니다.

인터넷이든 오프라인 매장이든 두가지를 비교해주니 할인이 더 많이 되는 쪽으로 결정하시면 됩니다.

    안녕하세요. 뀨초코입니다.

    간단하게 생각하면 됩니다.

    휴대폰을 자주 바꾸는 타입이시라면 공시지원금

    약정 꽉 채워서 바꾸시는 타입이라면 선택약정

    할인 자체는 선택약정 > 공시지원금

    이지만, 선택약정의 경우 중간에 해지하게 되면 받은 할인을 다 토해내야합니다.