자동차생활
꿀벌4590
꿀벌459023.04.13

자동차 휠얼라이먼트는 타이어를 갈고 해주는게 좋을까요?

지금 새차를 뽑고 탄지 3년 6개월정도 됬는데

아직 타이어상태가 좋아서 갈진 않았습니다.

키로수는 3만정도 탔고요

1만에 위치교환하면서 휠발란스는 맞췄는데

휠얼라이먼트는 아직 하지 않았습니다.

한다면 한번에 타이어를 갈고 해주는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    휠얼라이언트는 아무래도 타이어를 갈고 나서 해주는 게 좋죠

    타이어는 1만키로정도 더 타시면 교체하시구요

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    귀하께서 생각하시는게 대체적으로 맞다고 생각합니다

    저도 비슷하게 진행했습니다 안전운행하십시요

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    보통 타이어교체후 1번하고

    다시는 안하는 사람들이 많은데

    일반적으로 1년에 1번

    또는 10,000~20,000km 를 주행했다면

    해주는게 좋다하네요.

    운전시 자동차에 가해지는 충격으로

    바퀴정렬상태가 조금씩 틀어지는걸

    원상태로 만들어줌으로써

    주행시 생길 수 있는 위험을 예방할 수 있어

    꼭 필요한 작업이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    타이어 상태가 양호하다면 굳이 교체하실 필요가 없구요,그냥 휠얼라인먼트만 하셔도 됩니다.

    도움 되셨길~~