저축성 보험보험
말쑥한왈라비203
말쑥한왈라비20324.04.18

삼성리빙케어종신2.1 2종표준비일시 보험에 가입하고있는데요.

20년납인데 이제 곧 만기입니다 .

만기 되서 그대로 유지하면 좋은점이 뭐가있나요?!~

만기후에 새로나오는보험들이 보장이 더 좋으니깐 해지후 하나 더드는게 나을까요 ?

만기 유지하면 좋은점좀 알려주세요 .

만기 유지하면서 새로가입하는게 더나을지도 좀알려주세요 ..

보험은 어렵네요 ..

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    종신 보험 납입만기가 되었다면, 이후 비용 부담없이 보장만 받을 수 있습니다.

    갱신형 특약들에 대해서는 계속해서 보험료를 납입해야 합니다.

    없어도 되는 갱신특약들은 삭제를 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    리빙케어종신보험은 중대한 질병이나 수술시 보장을 받는 건강보험 성격의 종신보험으로 수술.입원.골절.재해사망.재해상해.방사선치료 등 다양한특약이 쓸모가 있어 유지하시기 바랍니다.

    사망은 종신까지 보장하지만 주보험의 진단이나 수술.특약보장기간이 80세로 짧고 뇌심관련 보장이 중대한 질환일 경우 보장하기때문에 부족한 부분을 추가로 가입하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 하선영 보험전문가입니다.

    20년납 축하드립니다^_^

    만기되서 유지하시면 월보험료 대한 부담이 줄어들게 되지요

    뭐 특별하게 더좋다거나 하는건 없습니다

    리빙케어는 주계약이 사망보험금이 목적이라 증권내용 준비하셔서

    상담 받아보시고 부족한 보장이있다면 추가적으로 보완하시는 방법도있습니다

    자세한 내용은 프로필 눌러 문의주세요:)