저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

삼성리빙케어종신 2.1 2종표준비일시 20년납

이보험을 가입했는데요 .

112,100원 짜리입니다.

현재 17년넘게 내고있는데 유지하는게 좋을까요 ?

해지하고 다른보험을 새로 가입하는게 좋을까요 ?~

  • 근사한노루169
    근사한노루16923.11.23

    안녕하세요. 박원영 보험전문가입니다.

    납입기간이 어떻게되실까요?

    20년납입이시면 3년만 더내시면 계속 보장받으실 수 있는부분도 있으며,

    갱신형이 섞여있을수 있기때문에 증권을 확인해봐야 정확한 분석 할 수 있습니다.

    좀더 궁금하신점이 있으시다면 https://open.kakao.com/o/sciIYTTf

    카톡주시면 빠르고 성실한 답변 드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    리빙케어... ci보험이네요.. 다른걸로 갈아타시는걸 추천드려요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    납입이 거의 끝나가니 3년더 버텨서 납입을 끝내놓기를 바랍니다

    하지만 진단비등 적은 부분은 추가가입으로 건강할때 추가가입하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    3년이 지나면 완납입니다 더이상 비용부담이 없어 집니다.

    부족부분 추가 보강으로 신규 가입하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    리빙케어보험은 종신보험이지만 건강보험이나 다름없는 보험입니다.

    잘 유지하시고 부족한 보장은 추가로 새로 가입하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    해지하는것은 솔직히 가입자의 몫입니다.

    지금 말씀하신 보험은 종신. 사망보험입니다.

    종신보험은 다른 보험보다 비싸죠.

    사망보장이 필요하시면 유지 하시고 아니라면 생각해 보시는것이 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    보험은 상품명만 가지고는 정확한 진단을 해드릴수는 없습니다.

    다만 총 20년의 납입기간 중 이미 17년을 넘게 납입하셨기 때문에 정말 지금 당장 경제적 여유가 없는 게 아니시라면 무조건 유지하시는걸 추천드립니다.

    앞으로 3년만 더 보험료를 납입하시면 그 이후에는 추가적인 보험료 납입 없이(갱신형 특약이 들어있다면 그 부분은 내야 합니다) 만기까지 보장을 받으실 수 있기 때문에 지금 해지하시는건 너무 아까운 선택이라고 생각합니다.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되었다면 좋겠습니다. 추가적인 문의나 상담이 필요하시다면 프로필 오른쪽에 상담 예약 후 연락 주세요 :)

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    에고 17년 납입이시면 3년만 더 납입하시면 끝나는데 저라면 계속 가지고 있을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    17년정도 내셨으면 무조건 유지하는것을 추천드립니다

    여유가 된다면 만기까지 꾸준히 넣으시구요 아니면 감액완납 또는 여윳돈이 좀 있다면 선납처리하여 할인받아서 완납처리하셔도 무방합니다^^

    절대로 해지하시면 안됩니다^^