아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.24
잘못된 생활습관으로 인해서 탈모가 올 수도 있나요?

잘못된 생활습관을 오랫동안 유지를 하게 되면 잘못된 생활습관으로 인해서

후천적 사유로 탈모가 올 수도 있나요?

탈모를 촉진하는 잘못된 생활습관에는 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 저같은 경우인갑느네요.

    1ㅡ스트레스성 탈모

    2ㅡ수년간 모자착용

    3ㅡ머리띠수십년 착용

    4ㅡ몸에 단백질 없을시

    전 이경우 다 해당되요.

    그중에 스트레스로 인한게 제일 영향많음

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    예전에는 유전적요인이 많았지만, 요즘애는 환경적 요인이 더 많습니다. 흡연, 음주, 고지방, 환경호르몬, 미세먼지, 스트레스 등 여러 요인들이 있습니다.