음악학문
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.02.17

사람에게 놀이가 필요한 이유가 무엇일까요?

어떻게 보면 사람들은 노는것을

제일 좋아하는것 같습니다.

틈만나면 재미있고 즐거운

놀이를 생각해내고 즐기려고

하는데 사람에게 놀이가

왜,필요할까요?

  • 안녕하세요. 개인적인 사견으로 사람을 주로 공부 또는 일을 하며 생업을 하게 되는데 놀이 즉 기분전환 등에 일이 없다면 어떻게 될까요 스트레스로 인해 정신적 피해에 추가로 병이 걸리지 않을가 단적으로 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 김요한 인문·예술 전문가입니다.

    사람뿐만 아니라, 대부분의 포유류들은 스트레스 해소와 교육을 위해 놀이 활동이 필수입니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    놀이라는 개념은 성인들 뿐만 아니라 아이들에게도 무척 중요할 것입니다.

    어른들에게는 지친 일상을 조금이나마 기분전환해줄 수 있는 것이 놀이가 될 것입니다.

    또한 다음의 기사를 참고하시기 바랍니다.

    https://www.ibabynews.com/news/articleView.html?idxno=65083

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 사람은 일만 하며 살 수 없습니다. 인간 자체가 '호모 루덴스' 즉, 놀이하는 존재로 태어나 지금도 놀이하는 존재는 존재하고, 미래에도 이 놀이하는 존재는 사라지지 않을 것이므로 행복하고 건강한 삶을 위해서는 어느정도 일과 삶의 조화를 추구해줘야 하는 부분입니다.