기운찬재칼262
기운찬재칼26224.02.12

일 처리를 효과적으로 할 수 있는 방법이 있을까요?

일을 하다보면 일이 몰릴 때는 정신을 차리지 못할 정도로 일이 몰리는 경우가 있습니다. 다른 인원에게 분배할 일은 분배하면서 하기는 하는데도 그런 경우가 있습니다. 이런 경우 어떻게 일을 하시나요 효과적인 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 힘진최입니다.

    일 처리를 효과적으로 하기 위한 몇 가지 방법을 알려드리겠습니다:

    1. 일을 조직화하기: 자신이 꼭 해야 할 일을 정하고, 주요 목표와 관계가 없는 일, 기여도가 적은 것, 남이 할 수 있는 일은 자신의 일 목록에서 삭제합니다.

    2. 일을 단순화하기: 복잡한 일을 간단한 작업으로 나누어 처리합니다.

    3. 시간 관리 전략 활용하기: 시간 관리 전략을 활용하여 일상 업무에 의도한 대로 우선순위를 정하고 가장 관련성이 높은 업무에 집중할 수 있습니다.

    4. 타임박싱 사용하기: '타임박스' 내에서 업무를 완료하는 목표 지향적 시간 관리 전략입니다.

    5. 타임 블로킹 사용하기: 관련 작업을 위해 캘린더에서 일정 기간을 차단하는 방법입니다.

    6. 포모도로 기법 사용하기: 단기간에 업무를 수행하고 업무 세션 사이에 휴식을 취하는 방법입니다.

    이러한 방법들을 활용하면 일 처리를 효과적으로 할 수 있습니다. 하지만, 이러한 방법들이 모두에게 적합하지는 않을 수 있으므로, 자신의 상황에 가장 잘 맞는 방법을 찾는 것이 중요합니다. 추가적인 질문이 있으시면 언제든지 물어보세요.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    일이 한번에 몰리면 정신없을때가

    많은데요.

    우선순위를 세워서 빨리 처리할수 있는일과

    병행할 수 있는 일을 같이 처리하시고

    시간을 가지고 꼼꼼히 해야하는일은

    초과근무를 하면서 처리하시면

    될거 같아요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.일을 효과적으로 처리하고 싶다면 엑셀에 우선순위작성후 순서대로 일처리하는것이좋습니다.