내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.10.05

직장 생활하면서 여러가지 업무가 겹쳤을때 잘 처리하는 방법이 있나요

안녕하세요 직업특성상 여러업무가 한번에 겹쳐서 업무를할때 머리가 과부하가 걸리곤합니다 혹시 업무가 겹쳤을때 효율적으로 일을 쳐낼수 있는 좋은방법있나요?

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    저는 보통 가장 쉬운일부터 차근차근

    업무를 진행하는 편이라 이사항을

    추천드리고 싶습니다

    너무 일이 많다고 스트레스 받지마세요

  • 탈퇴한 사용자

    슫안녕하세요. 그리운날쥐110입니다. 직장에 다니다 보면 업무가 겹치는 경우가 많이 발생합니다.

    스트레스 받지 마시고

    저는 이렇게 합니다.

    1. 동료와 분담해서 처리방법이 없는지 먼저 검토하고 분담이 가능하면

    회의소집해서 급한순서 정리해서

    업무를 분담해서 처리

    2. 내가 전부처리할수 밖에 없는 일이면 먼저 가단히 할수 있는 일을 우선하고 시간이 걸리는 일을 처리하시면

    편하게 할 수 있을 거에요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    업무가 많다 보면 한꺼번에 몰리는 경우가 가끔 있습니다. 이럴 경우 일의 우선순위를 정하는 것이 무엇보다 중요합니다.

    1. 나 혼자서도 해결이 가능한 것인지

    2. 다른 사람의 협조를 받아서 해결해야 하는 것인지

    3. 내 일이 아니지만 다른 사람에게 인계해줘야 하는 일인지

    4. 시일이 촉박한 것은 어느 것인지 등을 종합적으로 판단하여 내 나름대로의 우선 수위를 정하여 일처리를 하면 좀 더 여유 있게 처리 할 수 있습니다.

    저는 다른 사람에게 전달해 줘야 하는 일부터 시일이 짧은 순으로 우선 순위를 정하여 처리합니다. 나 혼자 처리 가능한 일은 미리부터 준비하여 처리하는 편이구요.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    먼저 여러가지 일이 겹쳤을때는

    1. 동시에 할수있는 것부터 한다

    2. 절대 이것저것 돌아가면서 하는건 금물

    하나씩 해결해간다. 그러면 성취감도 느낌

    3. 쉬운순서 나 본인이 자신있는 일순서로 한다

    이상입니다.

    답변이 부족해도 이해바랍니다.