기타 고민상담고민상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.05.07

업무가 너무 몰리는데 우선순위는 어떻게 정하시나요?

너무 바쁘고 정신없는 때가 종종 있는데요.

업무가 여러개 한꺼번에 몰릴때 안그래도 바쁜데 무슨 업무부터 처리해야하는지 선택하기 어려운것 같습니다.

눈앞에 하고 있던 일 위주로 하다보니 다 끝내고 보면 좀 늦게 일처리 되는 경우가 있더라구요.

예를들어 상사가 시킨일, 개인이 하던 기본업부, 동료가 급하게 도움요청한 일, 아랫직원이 실수해서 봐달라고 한일. 이런식으로 나뉘면 어떻게 우선순위를 정해야 할까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    직장은 어쨌든 계급사회이기 때문에 윗사람이 시킨것부터 하시고요. 급한일이 아니다 싶으면 자신이 하는일에 대해 말씀드리고 자신의 업무부터 하고 진행하세요. 그리고 동료나 아랫사람의 일보다는 자신의 업무를 마무리 한 다음에 동료나 아랫사람을 도와주는게 맞는것 같아요!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    업무의 순위를 정하는 것은 여러 기분로 정하겠지만, 현실적으로 급한 것을 우선으로 하게 됩니다. 보고해야 하는 순서가 업무의 순서입니다.