핫한거위147
핫한거위14724.03.13

업무가 과다 할 때 우선순위를 어떻게 정해야 할까요?

업무가 너무 멘탈이 나갈정도로 정리도 안되고 과다 할 때 업무의 우선순위를 정하고 하나씩 쳐내야하는데 이때 우선순위를 어떤식으로 정해야 할까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.\

    우선순위는 중요도 및 윗사람이 찾는 순서에 맞춰서 결정하는것이 좋겠습니다. 유도리가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    급할수록 천천히 돌아가라는 말이 있습니다. 물론 당장 밀린 업무 때문에 강박감이 생길 수 있지만

    너무 조급하게 되면 멘탈도 나가고 하려던 일도 오히려 효율적으로 잘 안되는 경우가 많습니다.

    우선은 잠시라도 심호흡을 해주시고 티타임을 갖고 다시 일에 집중하는건 어떨까 싶습니다.

    그리고 내가 어디까지 처리해야 일을 끝마칠 수 있는지 전체적인 업무량을 다시 파악하고

    빨리 처리해야 될 업무를 찾고

    그걸 우선해서 처리하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    업무의 우선순위는 마감시간이 임박한 것을 우선적으로 해야죠.

    그 이후 단계는 빠른 처리가 가능한 것부터 하셔서 하나씩 줄여나가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    빠른시일 내에 제출해야할 업무를 먼저 파악하시고 먼저 제출할것을 하실것을 추천드립니다. 이후 시간이 많이 걸리는 업무와 빨리 끝낼것을 나누고 하시면 편할꺼예요

  • 안녕하세요. 길쭉한상괭이59입니다.

    우선 일정별로 빨리 해야하는 것, 할수있는 것을 정리해서 먼저 일을하는걸 추천드립니다. 이후에 여유가 되실 때, 천천히 남은 업무를 하면 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬뱀126입니다.

    저같은경우는 동시에 여러가지 하는것보다

    일정별로. 급하게 다가오는것부터 처리하는게 깔끔할것같아요

  • 안녕하세요. 영악한기러기294입니다.

    급한것부터 처리하시면 되구요

    경중에 차이가 없을땐 빨리 끝낼수있는것부터 허시면 됩니다