기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.22

일을함에 있어서 급한일과 중요한일의 순서를 어떻게하나요

안녕하세요 회사일을 하다보면 여러가지 일들이 한꺼번에 겹치는경우가 많아져요 그럴때 보면 급한일을 먼저해야되눈 중요한일을 먼저해야되는지를 선택을 해야하는데 힘드네요 좋은방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 여러개의 업무중에서 일정이 급한 일부터 진행합니다. 이런방식으로 진행을 하면 보다 효율적으로 업무처리를 할수있습니다.

    업무 처리기한이 언제까지인지 리스트를 작성해서 진행하시는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    급한일 먼저 처리하시고 중요한일을 처리하는게 좋아 보입니다. 중요한일은 시간이 급하지 않기 때문에 급한일을 먼저 처리하는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    상식적으로 판단을 해 보더라도 중요한 일 보다 급한 일이 더 급 하기 때문에 급한일이 우선 인듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    회사에서 급한일은 공통적인 업무인것 같습니다. 회사 팀에서 개인업무는 조금 밀어도 되지만 공통업무는 빨리 처리해줘야합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저같은 경우는 좀 다릅니다. 일들이 쭈욱 쌓이면 최대한 단시간에 끝낼수있는거부터 먼저끝냅니다. 그러면서 하나하나 처리해나갑니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    업무의 우선순위를 정하는 건 해당 업무의 마감 기한이나 중요도로 정하는게 맞을거 같습니다

    또는 기한이 정해져 있는 일을 먼저 하시는 것도 좋습니다

    그냥 일상 업무라면 남는 시간에 조금씩 밀리지 않게 하시는게 좋습니다

    저는 웬만하면 당일 업무는 당일에 끝내는 편입니다

    그래야 다음 날 조금이라도 편하고 이번 주에 최대한 끝낼 수 있는 업무를 모두 끝내 놓으면 다음 주가 조금은 널널해지기 때문입니다