빨간레아262
빨간레아26224.03.27

일의 우선순위를 잘정하는요령이있을까요

일을하다보면 저기저기서 서로 급하다고 이것저것 요청을 하는경우가 많은데 한가할땐괜찮지만 바쁜와중에 동시에 요청이 오면 난감한거같습니다

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    일의 우선순위를 정할 때는 가장 중요한 일이 무엇인 지, 가장 급한 일이 무엇인 지 등을 생각해서 순서를 정하는 것이 좋으며 그 중간중간에 간담히 끝낼 수 있는 것들이 있으면 끼워서 끝내는 것도 효율적으로 일을 할 수 있는 방법이라고 생각합니다.

    그리고 바쁠 때 여기조기서 부탁이 오더라도 이 일은 반드시 내가 해야 되는 게 아니라면 정중하게 사정을 말씀드리고 양해를 구하는 것도 능력입니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    바쁘다고 여기저기 해달라는데로 휘둘리면 정신만 없고 일도 잘 안됩니다

    상황판단 하셔서 조절하세요