하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.04.13

아파트 내 금연수역에서 흡연을 하는 경우 과태료를 누가 부과 하는 것인지 궁금합니다

금연 아파트는 아니고 일반 아파트에서도 주변에 금연 구역이라는 표지판이 붙어 있는 경우가 있습니다

그럼 표지판이 있는 곳에서 흡연을 하는 경우 과태료가 부가 될 수 있다고 써져 있는데 이 과태료를 누가 부과 하는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 우리나라는 금연구역으로 지정된 장소나 건물에서 흡연시에는 보건소 단속공무원이 과태료를 부과한다고 합니다.