한가한개미47
한가한개미4722.11.27

고속도로 졸음 쉼터는 언제까지 쉬어도 되나요?

고속도로 많이 타시는분들 휴게소나 졸음쉼터를 많이 보신적 있을텐데 갑자기 궁금해서 질문합니다.

졸음쉼터는 잠시 눈을 붙이거나 잠을 깨고 가라는 의미에서 만들어진걸로 알고 있는데 혹시 거기서 차 새워두고

다음날까지 잠을 자도 되나요?

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    고속도로 졸음쉼터는 시간적 제한은 없습니다. 그러나, 대부분의 졸음쉼터는 소규모라 타인을 위해 잠시 쉬고 배려하는 센스가 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 재밌는꿀벌243입니다.

    규정은 없다고 봅니다! 고로 시간 제약은 없지만 갈길이 바쁜데 일부러 쉼터에서 장시간 있는 사람은 없을껄요!