성형외과건강상담
탈퇴한 사용자

제가 겪고 있는 심리에 대해 조언을 얻고 싶습니다. (정신과)

나이
성별
여성
복용중인 약
정신과약
기저질환

현재 정신과 약을 복용하고 있고, 상담에서도 궁금한 것이나 말하고 싶은것에 대해 잘 소통하고 있습니다. 하지만, 궁금증을 참지 못하고 상담일 까지 아직 기한이 남아.. 또 다른분들의 의견도 듣고 싶어 여쭙니다. 많은 답변 부탁드립니다.

  • 닥신 피트
    닥신 피트23.12.11

    안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    현재 상담과 약물 치료를 잘 이행하고 계시다는 점은 매우 긍정적입니다. 상담에서는 귀하가 겪고 있는 심리적 문제에 대해 전문적인 지원을 받을 수 있으며, 약물 치료는 심리적 문제를 극복하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 때로는 상담 사이의 기간 동안 추가적인 질문이나 궁금증이 생길 수 있으며, 이는 크게 문제가 있는 증상은 아닙니다.

    다른 사람들의 의견을 듣고 싶다면, 신뢰할 수 있는 가족, 친구, 또는 동료와 이야기를 나누는 것도 도움이 될 수 있습니다. 또한, 자기계발 서적, 심리학 관련 책이나 강의, 온라인 포럼 등에서도 유용한 정보와 지원을 받을 수 있습니다. 이러한 다양한 자원을 활용하면 자신의 상황에 대해 더 깊이 이해하고, 다양한 해결책을 모색하는 데 도움이 될 수 있습니다.