활발한소쩍새108
활발한소쩍새10821.03.17

회사생활 하면서 재테크 할만한거 추천해주세요

안녕하세요 일반 중소기업 직장생활을 하면서 평일엔 퇴근 후에 재테크를 할 수 있는게 뭐가 있는지 궁금하네요. 주말에도 집에서 할 수 있는 재테크 방법이 있을까요? 쉽게 접할 수 있는게 있을까요?

  • 미국 주식시장에 상장되어있는 나스닥, 다우, S&P500 추종 ETF들을 여윳돈 될때마다 정기적으로 사모아 보세요

    상장후 현재까지 연평균 수익률이 15%가까이 됩니다. 심지어 배당금도 나옵니다. 배당나오면 다시 꾸준히 재투자하다보면 좋은 결과 얻으실수 있으실 겁니다. 제 경험상 이방법이 가장 스트레스 적게받고 적게 공부하면서 만족할만한 수익을 얻을수있는 최선의 방법이라고 생각합니다.