기타 고민상담고민상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.10

머리를 때리면 뇌세포가 죽는다는 말이 있는데 사실인가요?

머리를 때리면 뇌세포가 죽는다는 말이 있는데 사실인가요? 친구 중에 뭘 까먹거나 자기가 실수하면 매번 머리를 떼리는 친구가 있는데 뇌세포가 진짜 죽는건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른라마127입니다.

    머리에 충격을 주면 뇌세포가 죽거나 손상을 입을 수 있습니다.

    머리에 심각한 부상을 당하면 죽거나 불구가 될 수도있습니다.

  • 안녕하세요.

    머리에 충격이 가해질경우 뇌속의 뇌세포가 실제로 죽을 수 있습니다. 또한 혈관이나 신경에 무리하게 충격이가해지는 경우에도 위함한 상황을 초래할 수 있습니다.

    감사합니다.