자동차생활
탈퇴한 사용자

여름철에 타이어 공기압 몇이 적당한가요??

여름철에 많은 공기압을 넣고 다니면 주행중 열을 받아 타이어가 터질 우려가 있나요?? 여름과 겨울엔 공기압 몇정도로 하고 주행하는게 가장 적절할까요??

  • 훈훈한베짱이170
    훈훈한베짱이17023.05.22
    자동차의 적정 타이어 공기압은 차종과 타이어 크기에 따라 다르기 때문에, 차량 운영 매뉴얼의 권장 사항을 참조하는 것이 가장 좋습니다. 보통 자동차 매뉴얼이나 운전석 문에 붙어있는 스티커에 권장 타이어 공기압이 표시되어 있으며, 이를 따라 공기압을 맞춰주시면 됩니다.

    만약 매뉴얼이나 스티커가 없는 경우, 자동차 제조사의 고객지원센터에 문의하시거나, 타이어 제조사의 고객지원센터에 문의하여 권장 타이어 공기압을 확인할 수 있습니다.