자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

여름철에 대비하기위해서 온도 몇도일때 몇기압을 넣는것이 좋은가요?

타이어 공기압을 넣을때 날씨마다 타이어 공기압이 계속달라지게 될텐데 여름철에 온도가 올라가도 버틸수있는 공기압으로 온도 몇도일떄 몇기압을 넣는것이 가장 이상적인가요?

  • 안녕하세요.

    차량의 공기압의 경우 운전석 도어쪽에 해당 차량에 대한 적정 공기압이 적혀 있습니다.

    보통은 35psi를 맞추기는 합니다.

    픽플러스라는 유튜브에서 실험을 하는 것을보니 정상타이어의 경우 80~90 psi 까지는 버티는것 같습니다.

    80~90 psi까지 넣는 사람은 없긴하겠지만....